Музыка
[audio]http://pleer.com/tracks/1471123IeVe[/audio]
Милтон докурил сигарету, достал переносную пепельницу, затушил в нее окурок и закурил новую. Нет, значит дымить в помещении - это нормально, а вот мусорить - нееет, мистер Милтон позволить себе этого не может. Из мониторов вдруг скрипка Вивальди сменилась на чей-то тихий и саркастический голос
"Всего 17 страниц одолев, ты думал, что уже всё прочитал
Раз и навсегда уяснив, кто в этой книжке лев, а кто шакал
Заметок пафосных на полях немало набросал,
в духе: "Деньги - всего лишь бумага, золото - всего лишь металл"
- Да ты гуру по друзьям, верно? - Бобби только улыбнулся на реплику Шерлока - Ты ведь должен знать, что такие выпады вызывают негатив. Зачем ты ведешь себя так показательно-максималистично?
"Проблем сложней твоих, конечно, никогда никто не решал
Ничья душа ещё так не дрожала от боли, еле дыша
И весь человеческий опыт не стоит ломаного гроша,
Ведь никто ещё так не плакал, никто ещё так не ржал" - продолжало нашептывать из мониторов Милтона.
-Ну, и, конечно, ты прав. За исключением Фортуны, но тут просто не правильное ударение. Я не играю с удачей. Я просто знаю, что мне до одури везет. Это просто факт, и я принимаю его точно так же, как и твою проницательность, как и то, что солнце светит, а день сменяется ночью. Я не могу на это повлиять. Вот и не парюсь.
"Предки, жизни тебя уча, всего лишь ездили по ушам
У бати вон в аттестате сплошные "тройки" - ты же видел сам
Пора уйти, сделав разными ваши адреса,
Пожав кормившую тебя руку, которую ты так часто кусал"
- Думаю, что мой выбор для тебя не самый правильный - Бобби пожал плечами - Но я выбрал его сам. Максимализм? Конечно, мне ж всего ничего. Это ещё один факт, вроде солнца. Но лучше я буду ставить на удачу и рассматривать теневую сторону мира, чем сидеть на заднице и строить из себя среднестатистического парня. Обычное поведение - бесполезно, собственная прихоть, дабы поставить галочку "я был молодец" в резюме в своей голове. Но если завтра у моей матери найдут рак - у нас будут деньги на операцию. А если отца выгонят с работы - они не умрут с голода. И в этом нет ничего удивительного.Я имею в виду заботу - просто метод не самый привычный.
"Твой бунт против папы и мамы
закончится офисным креслом
Мерцающим синим экраном
и нудным трудом бесполезным
На место протеста и крика
придут тишина и усталость
Твоя жизнь - не кино и не книга,
Какая жалость... Какая жалость..."-поддакивал голос из мониторов. Милтон не оправдывался - скорее, он размышлял вслух, чуть улыбаясь, словно, в ответ на выброс Шерлока, только пошире распахнув книгу, в которую лезли без спроса. Книгу под названием "внутренний мир Бобби Милтона". В этом своем спокойствии он на пару секунд мог показаться гораздо старше, чем все преподаватели вместе взятые.
"С этих пор ты сам себе режиссёр, сам себе актёр и сам себе оператор.
Камера! Мотор! Попёр за кадром кадр. Стоп! Снято!
В монтажной комнате памяти из этого нарежут позже
Что-то похожее на то, что было, но не тоже самое всё же"
-Кстати, а я ведь правда видел всех, о ком рассказывал. Занятие интересней, если честно, чем препарировать каких-то студентов и профессоров. Китайские мафиози, портовые шлюхи всех мастей, бандиты - Милтон серьезно посмотрел - И стреляли в меня тоже. Целёхонький. Представляешь, портсигар пулю остановил. Как в фильме - Он хихикнул и говорил он это все слишком фальшиво, но от Шерлока не могло не скрыться, что парень не врет. Просто рисует все намеренно карикатурно. И даже знает, что не обманет - похоже Милтону просто нравилось менять манеру рассказа.
"Самый обычный случай при просмотре вдруг проберёт до дрожи
И вставит так, что шелохнуться даже не сможешь
Фраза кем-то тогда небрежно брошенная сложена
Из слов слишком правильных даже для словаря Ожегова"
- И детишки, обалдевшие от денег. И родственники неизлечимо больных. - Бобби выдохнул последний клуб дыма - Это все многому учит.
"Но, по-хорошему, не стОит чересчур увлекаться перемоткой назад
Туда, где универ, школа или детский сад
Ведь ты уже ушёл сделав разными ваши адреса
Пожав кормившую тебя руку, которую так часто кусал"
- Не думал поставить свои эксперименты над чем-то потемней, чем приличнейший колледж, Шерлок? - Бобби посмотрел на Шерлока и в его насмешливом и спокойном взгляде было что-то от темной стороны, к которой лучше не прикасаться никогда, потому что, познакомившись один раз, ты никогда не смоешь с себя всю кокаиновую пыль и портовую грязь.
"Твой бунт против папы и мамы
закончится офисным креслом
Мерцающим синим экраном
и нудным трудом бесполезным
На место протеста и крика
придут тишина и усталость
Твоя жизнь - не кино и не книга,
Какая жалость... Какая жалость...." - теперь, казалось, голос из мониторов посмеивается уже над собеседником Милтона. А может и над Бобби. А может над обоими.
Отредактировано Bobby Milton (2014-07-23 20:55:29)